Privacy e Cookie Policy

La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30.06.2003, 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (“Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati personali”).

La ditta CENTONZE GIOIELLIERI di Galfano Vincenza – Via AMENDOLA 11 – 91025 Marsala (TP) in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), informa ai sensi dell’art. 13, D. Lgs. 30.06.2003, 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13, Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento

Il Titolare si cura della tutela dei Suoi dati personali e rispetta la normativa sulla protezione dei dati personali applicabile (Codice Privacy e GDPR 12016/679). I Suoi dati personali sono trattati con riservatezza e sono trasferiti a terzi unicamente in base a quanto previsto in questa Policy, o con il Suo consenso. Trattiamo i dati personali che ci fornisce durante l’utilizzo del sito web e/o dopo la registrazione al sito web.

In particolare, trattiamo:

i dati personali, identificativi e di contatto non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei direttamente forniti, con la registrazione al sito e/o la richiesta di fruire dei singoli servizi socio-educativi e socio-assistenziali offerti; dati strettamente nominali utenti minori

dati da Lei non direttamente forniti – e comunque acquisiti nei limiti di quanto previsto dall’art. 14, comma 5, GDPR – la cui trasmissione è connessa all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (a mero titolo esemplificativo, accessi alla pagina, quantità di dati trasferiti, messaggio di status ad accessi avvenuti, numeri ID di sessione, indirizzi IP, indirizzi URL, etc.). Tali dati permettono di ricostruire il percorso delle Sue visite al sito.

2. Finalità del trattamento, base giuridica, natura del conferimento

I dati da lei forniti saranno trattati per le seguenti finalità:

a) per consentire la registrazione al sito

La base giuridica del trattamento ai sensi dell’art. 6 del GDPR è l’adempimento di obblighi precontrattuali. Il mancato conferimento dei dati comporta la mancata erogazione del servizio richiesto;

b)  per consentire di adempiere alla richiesta di acquisto dei prodotti

La base giuridica ai sensi dell’art 6 del GDPR è l’adempimento di obblighi contrattuali. Il mancato conferimento comporta l’impossibilità di procedere con la richiesta di acquisto;

c) per l’invio di newsletter a mezzo e-mail avente ad oggetto prodotti dello stesso tipo di quelli già acquistati

La base giuridica è l’interesse legittimo del Titolare del trattamento e potrà sempre chiedere la disiscrizione per non ricevere le comunicazioni.

d) per compiere attività di marketing diretto avente anche ad oggetto prodotti differenti da quelli acquistati o l’invio di materiale pubblicitario

La base giuridica è il consenso legittimante manifestato. In caso di rifiuto potrà comunque continuare ad acquistare i prodotti e non riceverà comunicazioni di marketing diretto

e) per finalità contabili e di amministrazione

La base giuridica è l’adempimento di un obbligo di legge. Il conferimento dei dati è obbligatorio per consentire l’adempimento di obblighi di legge, ad esempio, la fatturazione e in caso di rifiuto non potrà usufruire dei servizi richiesti.

f) per l’esercizio di un diritto in giudizio

La base giuridica è l’esercizio di un diritto di difesa in giudizio. Il mancato conferimento comporta l’impossibilità di usufruire del servizio.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, Codice Privacy e all’art. 4, n. 2), GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento dei Suoi Dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

4. Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i suoi Dati nel rispetto dei principi di necessità e finalità, per il tempo necessario per garantirti i servizi scelti e che sono indicati nella sezione “finalità” salvo disiscrizione mediante chiusura dell’account sul sito.

Per la finalità di carattere amministrativo-contabile i dati saranno trattatati per il periodo di legge fissato in 10 anni. Per la difesa di un diritto in giudizio i dati saranno conservati nel rispetto del periodo di prescrizione previsto nel codice civile e comunque in 10 anni dall’ultima transazione.

Per l’attività di marketing tramite invio di newsletter i dati saranno trattati fino a disiscrizione dal servizio newsletter appositamente previsto utilizzando l’apposito link che trovi in calce ad ogni e-mail ricevuta.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing. Decorso tale termine di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

5. Accesso ai dati

I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati ai lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare e ad alcuni soggetti esterni che con essi collaborano. In particolare, i Suoi dati potranno essere resi accessibili a:

dipendenti e collaboratori del Titolare, consulenti autorizzati alla gestione del sito e alla fornitura dei relativi servizi (a titolo esemplificativo: servizi clienti, dipartimento IT, ecc.), nella loro qualità di Responsabili interni e/o Incaricati del trattamento dei dati personali e/o Amministratori di sistema;

società terze o altri soggetti (a mero titolo esemplificativo: istituti di credito, studi professionali, consulenti, compagnie di assicurazioni, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili esterni e/o Incaricati del trattamento dei dati personali.

I Suoi dati potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.

6. Comunicazione dei dati

Senza il Suo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d), Codice Privacy e art. 6 lett. b), c), GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità indicate a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.

7. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento, ubicati all’interno dell’Unione Europea, ovvero in conformità di quanto previsto dagli artt. 45 e seg., GDPR. Attualmente i server sono situati nell’Unione Europea. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che, qualora si rendesse necessario trasferire l’ubicazione dei server, in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE, tale spostamento avverrà sempre in ossequio agli artt. 45 e seg., GDPR. In tal caso, comunque, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

8. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito possono acquisire, nel corso della loro normale attività, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (i.e. parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente). Tali dati vengono utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati possono inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

9. Diritti dell’interessato:

Nella Sua qualità di interessato, Lei ha diritto di ottenere:

– l’accesso ai dati;

– l’opposizione al trattamento;

– la rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento dei dati;

– il trasferimento (portabilità dei dati);

nonché di

–  revocare il consenso

– proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

10. Modalità di esercizio dei diritti

Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando: una raccomandata a.r. al Titolare oppure una e-mail all’indirizzo: vincenza.galfano@pec.it

11. Cookie utilizzati dal presente sito

Il presente sito si avvale dei seguenti cookie:

•             tecnici di navigazione migliorano l’esperienza di navigazione come, ad esempio, l’accesso sul proprio profilo personale, l’autenticazione, impostare la lingua del tuo sito.

•             analitici che permettono di verificare in forma aggregata gli utenti che navigano sul sito al fine di elaborare statistiche su come viene utilizzato il sito.

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare le informazioni in merito alle modalità di utilizzo dei siti web visitati dall’utente.

Per avere maggiori informazioni sui cookie di Google Analytics e sul loro utilizzo da parte di Google Inc. è possibile consultare: l’informativa sull’utilizzo dei cookie da parte di Google disponibile all’indirizzo: http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookie/ e https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage, l’informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Nella tabella sottostante vengono riportati, nel dettaglio, i cookie attualmente presenti nel sito web.

Oltre ai cookie presenti all’interno della tabella, il presente sito si avvale anche di c.d. cookie di sessione quali, ad esempio, i cookie cookie-agreed, che consente di gestire il banner informativo che compare all’utente al primo accesso al sito internet e a memorizzare la scelta effettuata dall’utente navigatore. I cookie di sessione non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser. Il loro utilizzo è strettamente limitato.

12.Gestione dei cookie

Normalmente i browser permettono il controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Si ricorda tuttavia che la disabilitazione totale o parziale dei cookie c.d. tecnici-analitici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo qualora l’utente non desideri ricevere

alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, né da questo sito, né da altri, può elevare il livello di protezione privacy modificando le impostazioni di sicurezza del proprio browser:

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookie

Safari 6/7 Mavericks: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari 8 Yosemite: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch: https://support.apple.com/it-it/HT201265

13.Link ad altri siti web

Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti, in particolare verso network quali Facebook, Instagram. Ti informiamo il Titolare del trattamento non controlla i cookie o le altre tecnologie di monitoraggio di tali siti web ai quali la presente Policy non si applica.

14. Minori

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi.

15. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è CENTONZE GIOIELLIERI di Galfano Vincenza – Via Amendola 11 – 91025 Marsala (TP) – P.IVA 00283920817 e Cod. Fiscale GLFVCN51C59E974I

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.